image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Новости регионов

  • 28 сентября 2020

    Ямальский предприниматель бесплатно обеспечил картофелем нуждающиеся семьи

    Руководитель ООО «Ямальский картофель» Дамир Шарипов совместно с органами социальной защиты Салехарда и Лабытнанги организовал благотворительную акцию. На оба города предприниматель выделил около 3 тонн товарного картофеля из свежего урожая.

  • 23 сентября 2020

    Комплексное развитие сельских территорий: ямальцы пройдут обучение инструментарию государственной программы

    Представители всех сельских районов Ямала примут участие в масштабном обучении, посвященном реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Серию бесплатных обучающих мероприятий организует министерство сельского хозяйства России, для регионов Уральского федерального округа лекции, семинары и практические занятия пройдут с 10 по 13 октября в Челябинске – как в очном, так и в дистанционном формате.

  • 18 сентября 2020

    На Ямале в реку Таз выпустят 250 тыс. особей ценной промысловой рыбы

    Собский рыбоводный завод завершает сезон – заключительный выпуск в этом году проходит на реке Таз, куда в общей сложности будет выпущено 250 тыс. штук молоди чира. Из-за большого объема рыбы выпуск проходит в течение двух дней.

  • 16 сентября 2020

    На Ямале набирает обороты уборочная кампания

    Ямальские предприятия продолжают уборку картофеля. Общая площадь посевных площадей в округе составляет 44 гектара, из них 14 гектаров приходится на Салехард. Работники предприятия «Ямальский картофель» уже собрали около 90 тонн урожая – примерно половину от запланированного.

  • 3 сентября 2020

    На Ямале с начала года добыто более 5 тыс. тонн рыбы

    С начала года на Ямале добыто свыше 5 тыс. тонн рыбы. В лидерах добычи – Тазовский, Шурышкарский и Приуральский районы, на которые пришлось более 60% всего улова. Отраслевые результаты в рыбохозяйственном комплексе озвучил директор профильного департамента Виктор Югай.

  • 27 августа 2020

    В ЯНАО стартует сезон заготовки оленины

    В начале сентября в Ямало-Ненецком автономном округе начинается сезон заготовок оленины. По традиции первым убой начинает мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе, который в течение месяца планирует принять на убой около 2,5 тыс. голов оленей. Убойный комплекс расположен на одноименной фактории вблизи от маршрутов касланий, по которым оленеводы Приуралья в начале осени начинают перегон стад на зимние пастбища.

  • 20 августа 2020

    По заказу правительства ЯНАО проведено масштабное исследование популяции муксуна

    По итогам масштабной научно-исследовательской работы по определению генетических маркеров муксуна на всем ареале его обитания, проведенной по заказу правительства Ямала совместно с Российским центром освоения Арктики, специалисты Института экологии растений и животных УрО РАН пришли к выводу, что тазовский и обской муксун – генетически идентичны. Суть исследования заключалась в том, чтобы получить генетический материал от всех популяций муксуна, обитающих в крупнейших реках Западной и Восточной Сибири. На основании материала, полученного от 11 популяций, была составлена их генетическая карта. В том числе исследовалось маточное стадо муксуна, выращенное на Собском рыбоводном заводе.

  • 19 августа 2020

    На Ямале развивают традиционное рыболовство

    Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа продолжает прием заявок от ямальцев из числа коренных малочисленных народов Севера на традиционное рыболовство в 2021 году. До окончания приема заявок остается две недели.

  • 18 августа 2020

    Ямал участвует в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

    Ямал наряду с другими российскими регионами в этом году приступил к реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Одним из ее ключевых инструментов является льготная сельская ипотека. Сегодня ей воспользовались жители 80 субъектов Российской Федерации.

  • 17 августа 2020

    Три ямальских предприятия выиграли гранты на реализацию проектов в сфере агропрома

    В региональном департаменте агропромышленного комплекса подведены итоги конкурса на гранты от губернатора на развитие агропромышленного комплекса. Всего на конкурс поступило 16 заявок от ямальских предприятий. Направления, по которым поступили конкурсные проекты, – оленеводство, рыболовство, глубокая переработка продукции.

  • 14 августа 2020

    Ямальские реки пополнились миллионом мальков муксуна

    Сегодня, 14 августа, специалисты Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь один миллион мальков муксуна – последнюю партию в этом сезоне.

  • 13 августа 2020

    Ямальцам выданы первые кредиты на покупку жилья в сельской местности

    Ямальцы подали в банки более 70 заявок на предоставление льготного ипотечного кредита на покупку жилья в сельской местности. Шесть таких займов уже выдано – жителям Пуровского и Шурышкарского районов, а также Нового Уренгоя. Суммы кредитов – от 700 тыс. до 5 млн рублей.

  • 7 августа 2020

    Семь ямальских фермеров претендуют на окружной грант

    В региональном департаменте агропромышленного комплекса завершился прием заявок на участие в конкурсе на грант от губернатора на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

  • 3 августа 2020

    Развитие сельхозкооперации на Ямале поддержат грантами

    В региональном департаменте агропромышленного комплекса подведены итоги конкурса на гранты «Агростартап». Напомним, они предусмотрены региональным проектом «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

  • 29 июля 2020

    На Ямале «изгородное» поголовье пополнилось сотней теля

    В Надымском районе ЯНАО продолжается эксперимент по развитию изгородного оленеводства. Реализует его крестьянское (фермерское) хозяйство Владимира Слепушкина на средства окружного гранта в размере 15 млн рублей.

  • 24 июля 2020

    На Ямале появилась интерактивная карта сельского хозяйства

    Сведения о сельхозтоваропроизводителях Ямала теперь доступны в Единой картографической системе округа - совместном проекте органов власти, представляющем собой геопортал полезных социальных сервисов.

  • 21 июля 2020

    У надымских герефордов появилась «прописка» в Instagram

    У фермерского хозяйства Александра Бородина в Надыме появился аккаунт в Инстаграме. На своей странице https://www.instagram.com/kfx_borodin.a.v (@kfx_borodin.a.v.) фермер будет делиться с подписчиками самыми интересными производственными моментами, а также находить новые возможности реализации продукции.

  • 13 июля 2020

    В ЯНАО в реку Собь выпущено около полумиллиона штук чира

    Специалисты Собского рыбоводного завода продолжают сезон выпусков молоди ценных видов рыб в ямальские реки. Сегодня в реку Собь впервые в этом году была выпущена партия молоди чира.

  • 8 июля 2020

    Ямальских фермеров приглашают побороться за грант

    В департаменте агропромышленного комплекса стартовал конкурс на грант от губернатора на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Это – еще один вид грантовой поддержки в сельском хозяйстве, которая ранее предоставлялась как грант для начинающих фермеров.

  • 6 июля 2020

    На гранты в сфере агропромышленного комплекса претендуют шестнадцать ямальских предприятий

    В региональном департаменте АПК завершился прием заявок на участие в конкурсе на гранты от губернатора в сфере сельского хозяйства. Всего на конкурс, стартовавший 5 июня, поступило шестнадцать заявок от ямальских предприятий – из Надымского, Приуральского и Пуровского районов, а также городов Ноябрьск, Салехард, Новый Уренгой и Тарко-Сале.  

Наверх