image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Аграрии Бурятии могут воспользоваться новыми условиями лизинга

22 января 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Министерство сельского хозяйства России ставит задачу на поставку сельскохозяйственной техники в лизинг. Новые условия лизинга начали действовать еще в 2020 году. Сегодня данный механизм расширен – это акция «Раннее бронирование». В Бурятии проведены переговоры с профильным федеральным Министерством и поставщиками сельскохозяйственной техники.

SIGA0064.jpg
«Обновленный лизинг представляет собой приобретение техники на условиях беспроцентной рассрочки, которую нужно выплатить в течение пяти лет. Аванс при этом будет составлять 20% от общей суммы. С новыми условиями обновление парка техники допустимо и для малых фермерских хозяйств, у которых прежде не получалось осуществить это даже с учетом скидок», – пояснил Первый Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.
Он подчеркнул, что условия лизинга откроют аграриям новые возможности – сбережение оборотных средств и их вложение в последующее развитие сельского хозяйства. Так у предприятий получится обновить больше техники при аналогичных расходах. Таким образом внимание господдержки будет смещено на стимулирование платежеспособности организаций.
По результатам проведенной работы по предварительным данным, представленным муниципальными образованиями Бурятии в 2021 году 11 хозяйств планирует приобретение 18 ед. сельскохозяйственной техники в лизинг, в том числе: энергонасыщенных тракторов – 4 ед., зерноуборочных комбайнов – 8 ед., посевных комплексов – 3 ед., 1 сеялку и 1 опрыскиватель на общую сумму 100,37 млн рублей.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх