image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Аграрии Татарстана осваивают новейшие технологии в молочном животноводстве

30 марта 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Обеспечить маленькому теленку должное кормление – задача не из легких. В этом случае на помощь заводчикам придет специальное молочное такси для выпойки телят, которое в значительной мере упрощает процесс кормления приплода. Такое оборудование имеется на молочных фермах ООО «Камский бекон» в Мензелинском районе Татарстана.

cow-5675684_1920.jpg
«Молочное такси представляет собой передвижное устройство для приготовления, хранения, транспортировки и раздачи молочной смеси (молока) определенной температуры для телят со 2 до 75 дня жизни, находящихся на индивидуальном содержании», – рассказывает заместитель генерального директора ООО «Камский бекон» Сергей Гынку.
Устройство состоит из платформы на колесах, на которой установлен бак с системой подогрева, перекачки смеси из полости бака в емкость для кормления. Наличие аккумуляторного насоса и пистолета-дозатора упрощает систему раздачи смеси. Молочное такси с функцией пастеризации для контроля температуры на панели приборов имеет цифровой индикатор.
«Несмотря на наличие современного оборудования для малышей важно чувствовать человеческое тепло и заботу», – говорит телятница молочно-товарной фермы Флюра Кашбиева.
Кроме того, по данным Минсельхозпрода Татарстана, ООО «Камский Бекон» планирует строительство молочно-товарного комплекса на 6000 коров в с. Коноваловка Мензелинского района. Строительство мегафермы будет проходить в два этапа и завершится к концу 2022 года. Реализация данного проекта позволит нарастить объемы выпуска молока более 68 тыс. тонн в год и составит 186 тонн в день.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх