image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Башкирия отправила в Китай более 1,7 тыс. тонн рапсового масла

24 июня 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Сегодня утром из Башкортостана в Китай отправился ускоренный контейнерный поезд. С начала года это уже третья отправка состава с рапсовым маслом, произведенным в республике.

TRKV7173.jpg
Отправленная сегодня продукция дойдет до потребителя гораздо быстрее. Если ранее груз сначала направлялся в порт города Находка, откуда перенаправлялся морем в Поднебесную, то сейчас доставка будет осуществлена исключительно через сухопутные погранпереходы, в данном случае по железной дороге.
«Сегодня отправляется продукция Чишминского маслоэкстракционного завода, масло рапсовое. Произведено оно из нашего республиканского сырья. Примечателен новый формат отправки состава, очень интересный как для нашей республики, так и для получателя, потому что более чем в три раза сокращается срок доставки до потребителя», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Башкирии Юрий Лысов.
Он подчеркнул, что именно масложировая продукция занимает большую часть объема экспорта продукции АПК республики. По итогам прошлого года экспортировано продукции на сумму 177,7 млн долларов.
По словам генерального директора ООО «Чишминский МЭЗ» Айдара Якупова, в третьем отправляемом составе 82 контейнера с рапсовым маслом объемом 1730 тонн. Масло в контейнерах перевозится во специальных упаковках, имеющих удобный слив наливного груза.
Отметим, что в Китае рапсовое масло очень востребовано, продукция используется для пищевых целей. В предыдущие годы завод производил отгрузку продукта на прибалтийские заводы производства биодизельного топлива.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх