image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Башкирский корот примет участие в конкурсе «Вкусы России»

16 ноября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Какой кисломолочный продукт в Башкортостане любят добавлять в бульон? Конечно же, речь идет о короте.

Корот.jpg
Это национальный башкирский кисломолочный продукт, относящийся к сырам. Ҡорот богат полноценными молочными белками, содержит биологические активные вещества: углеводы, ферменты, микроэлементы, витамины. Готовится Ҡорот из обезжиренного молока. Его можно добавить в горячий суп, его также можно есть как сыр с хлебом или использовать как добавку к овощному салату.
Отметим, что корот – важнейший элемент башкирской кухни. В далекие времена, предки башкиров, вели кочевой образ жизни. И именно корот из молока отлично подходил для того, чтобы брать в дорогу. Полезные свойства козьего молока сохраняются в нем полностью, продукт не портится долгое время и в жару, смешав его с водой, можно получить прекрасный целебный напиток, хорошо удаляющий жажду.
Свой фирменный корот из козьего молока представляет на конкурсе «Вкусы России» сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «БАЙ», который объединяет фермеров Мелеузовского района.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх