image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Башкортостан оказался на первом месте в стране по объемам «Сельской ипотеки»

14 января 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Жители Башкортостана в 2020 году оформили без малого 2,4 тыс. льготных кредитов по программе «Сельская ипотека» на сумму 4,9 млрд рублей.

14-bashkortostan-na-pervom-meste-v-strane-po-obemam-selskoy-ipoteki-71915.jpg
Это лучший в стране результат, как по количеству кредитов, таки по объему денежных средств. Весьма впечатляет, учитывая, что по условиям этого направления федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ленинградской области и Дальнем Востоке максимальный размер кредита составляет 5 млн рублей, тогда как в остальных регионах, включая Башкирию – 3 млн руб. Долгое время в стране лидировала Ленинградская область.
Наибольшей популярностью среди заемщиков по сельской ипотеке пользуются дома с участками, расположенные в Уфимском, Стерлитамакском, Чишминском, Кармаскалинском, Иглинском и Янаульском районе. Большинство заёмщиков – молодые семьи до 35 лет
Отметим, размер сельской ипотеки может составить до 3 млн рублей со сроком до 25 лет. Процентная ставка для гражданина составляет от 0,1% до 3% годовых, а ключевую ставку около 8% годовых возмещает Минсельхоз России.
Основным кредитным учреждением, где выдают Сельскую ипотеку стал Россельхозбанк. Однако право оформлять льготные кредиты по программе КРСТ имеют и Сбербанк, а также некоторые другие банки.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх