image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Бренд «Крымский сыр» на Всероссийском конкурсе «Вкусы России» представят восемь лучших компаний-производителей республики

Бренд «Крымский сыр» на Всероссийском конкурсе «Вкусы России» представят восемь лучших компаний-производителей республики

5 ноября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

WhatsApp Image 2020-11-02 at 13.24.31 (1).jpeg
По словам вице-премьера, авторское сыроварение в Республике Крым совсем недавно получило новый импульс развития и показывает высокие качественные результаты.
«До недавнего времени на частных крымских подворьях производился только один вид сыра — домашняя брынза. В зависимости от количества соли, получался крутой Лиманский или пресный Адыгейский мягкий сыр. Теперь же продукция фермерских хозяйств и сыроварен республики пользуется небывалым спросом. Вкусная и полезная крымская продукция изготавливается из экологически чистого молока», - подчеркнул Андрей Рюмшин.
Заместитель Председателя Правительства Крыма уточнил, что на динамичное развитие сыроварения в республике повлияли ограничения на завоз импортных сыров и спрос среди туристов на аутентичную продукцию. Вице-премьер отметил, что продуктовые контрсанкции поспособствовали развитию на полуострове производства фермерских и авторских сыров. В Крыму частные мини-сыроварни открываются не в приспособленных помещениях, а в специально построенных.
«В республике за время санкций научились делать сыр по стандартам ведущих производителей, используя при этом исключительно крымские материалы. Элитные и вкусные сыры готовят в фермерских хозяйствах в самых разных регионах Крыма. В Белогорском районе научились делать несколько десятков сортов сыров, от известных бри, кроттен, камамбер, рокфор, карбанзолла, камблю, эдам, чеддер, качоковалло, до авторских «пьяная коза», «крымчанин» и «блэкаут», - добавил вице-премьер.
Разновидностей крымских сыров невероятное множество. Открывающиеся новые сыроварни могут экспериментировать со вкусами и ингредиентами, получая новые сорта сыра. Но все крымские сыры объединяет один главный элемент - сырье, из которого его производят. Крымское молоко (коровье, козье) обладает специфическим вкусом и составом, который придает крымскому сыру уникальные вкусовые характеристики.
«Крымские сыры, как правило, отмечены самыми почетными наградами за качественные показатели по результатам участия в престижнейшихвыставках международного уровня. Уверен, что и во Всероссийском национальном конкурсе «Вкусы России» они смогут показать свою конкурентоспособность и стать фаворитами страны в своей номинации», - заключил Андрей Рюмшин.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх