image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Дагестан в этом дополнительно направит на развитие мелиорации 300 млн рублей

11 апреля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В 2020 году Республика Дагестан дополнительно направит на мелиорацию 300 млн рублей, чтобы смягчить проблемы с орошением земель, возникшие из-за снижающегося количества осадков. Об этом Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал в беседе с журналистами.

11vm1.jpg
«На юге республики количество выпадающих осадков снижается при потеплении климата и это ведёт к обострению ситуации с обеспеченностью поливной водой. Поэтому мы в прошлом году выделили, как никогда ранее, 500 млн рублей на мелиорацию, но этого недостаточно, поскольку проблемы накапливались в этой сфере десятилетиями. В этом году мы запланировали дополнительно 300 млн рублей», – сказал Владимир Васильев.
Отметим, что обозначенные средства планируется направить, в основном, на модернизацию внутрихозяйственных мелиоративных сетей. В частности, аграрии будут готовить и защищать свои проекты по мелиорации, которые в случае положительного заключения будут профинансированы из регионального бюджета.
Напомним, в 2019 году в Дагестане на мелиорацию из республиканского бюджета впервые за последние 20 лет было выделено свыше 500 млнрублей, что позволило восстановить и реконструировать на современной технологической основе мелиоративную сеть на площади 17 тыс. га и дополнительно получить продукцию сельского хозяйства на более чем 1 млрд рублей.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх