image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Дагестанский овечий сыр представят на конкурсе «Вкусы России»

3 ноября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Дагестан на конкурс «Вкусы России» заявил шесть брендов: дагестанскую баранину, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеную колбасу, горный чай и урбеч.

DSC00992.JPG
Дагестанский овечий сыр отличается от других сортов овечьего сыра. Это связано с применяемым в регионе отгонным способом ведения животноводства, когда овцы питаются высокогорными душистыми травами и цветами, что придает особенный вкус и запах их молоку и, соответственно, изготовленному из него сыру. Дагестанский овечий сыр необыкновенно полезен, он сохраняет все полезные свойства овечьего молока и очень богат аминокислотами и микроэлементами, а белков в нем содержится больше, чем в мясе. Готовится этот сыр прямо в горах в течение 3-4 месяцев и может храниться в холодильнике до года.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх