image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Донская ветслужба провела межрегиональные учения по ликвидации гриппа птиц

29 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Ростовской области состоялись командно-штабные учения по локализации условного очага гриппа птиц.

в9.jpg
В мероприятиях приняли участие ветеринарные специалисты Ростовской, Волгоградской областей, Ставропольского края, представители Россельхознадзора, Роспотребнадзора Минприроды, администрации, сотрудники ГУФСИН и полиции. Возглавил учения начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов.
Теоретическая часть учений прошла на базе Донского государственного аграрного университета, практическая – в птицеводческом хозяйстве.
По легенде, в ветеринарную службу поступила информация о повышенном падеже на птицефабрике.
Участников разделили группы. Одни тренировались в диагностике, другие в работе в угрожаемой зоне и зоне наблюдения, введению и снятию карантина. Ветеринары сымитировали все – от отбора проб до проведения заключительной дезинфекции.
«Рекомендации по проведению командно-штабных учений даны региональным ветслужбам Министерством сельского хозяйства России. Цель учений – приобретение и совершенствование специалистами теоретических знаний и практических навыков при локализации и ликвидации очагов особо опасных болезней», – рассказал Александр Кругликов.
Также руководитель донской ветеринарии подчеркнул, что сегодня Ростовская область сохраняет благополучие по гриппу птиц. Основой профилактики гриппа является работа птицеводческих хозяйств в режиме «закрытого типа», вакцинация домашней птицы в личных подсобных хозяйствах и мониторинговые исследования.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх