image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Два аграрных вуза России вошли в мировой рейтинг THE Impact Rankings 2021

22 апреля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Международное рейтинговое агентство Times Higher Education (THE) опубликовало результаты мирового рейтинга THE Impact Rankings 2021.

логотип рейтинга.png
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и Саратовский ГАУ имени Н.И.Вавилова впервые вошли в авторитетный рейтинг, заняв в нём достойные позиции среди более тысячи университетов со всего мира, а также среди 75 российский вузов.
Аналитики THE Impact Rankings 2021 подчеркнули успехи РГАУ-МСХА в категории «Качественное образование» - 63 место в мире из 966. В новом общемировом зачете (среди 1115 университетов) Тимирязевская академия расположилась на 401-600 позиции, а среди 75 участвующих в рейтинге российских вузов – на 8-17 позиции (у десяти вузов оказались одинаковые показатели).
Ректор Тимирязевской академии, Академик РАН, профессор Владимир Трухачев отметил, что это достижение является результатом слаженной работы всей команды специалистов. По его словам, новой целью вуза станет улучшение позиций в рейтинге THE Impact Rankings и включение в рейтинг лучших университетов мира THE World University Rankings.
В свою очередь, Саратовский ГАУ занял 801-1000 позицию. А среди российских вузов – 52 позицию. Аналитики подчеркнули успехи Саратовского ГАУ в категории «Качественное образование» - 201-300 позиция в мире из 966. Университет также занял высокие позиции в категории «Ликвидация голода» - 201-300 позиция в мире из 591.
THE Impact Rankings - один из лидеров в области оценки качества деятельности университетов. Цель рейтинга заключается в анализе влияния высшего образования на развитие общества и достижение целей ООН в области устойчивого развития.
Организаторы отмечают существенный прирост российских университетов по сравнению с участниками из других государств. Россия является самой широко представленной страной с 75 вузами, за ней следует Япония с 73.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх