image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Генофондное птицеводческое хозяйство из Оренбуржья официально носит статус «хранителя редкой породы»

11 августа 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

ООО «Корунд», распложенное в поселке Краснохолм города Оренбурга, с 2015 года развивает птицеводческую отрасль.

гуси.jpg
Предприятие внесло большой вклад в создание и развитие генофондного хозяйства Российской Федерации в части разведения ценной крупной серой породы гуся и 16 ноября 2018 года получило статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы».
Племенное стадо гусей было сформировано в результате приобретения инкубационных гусиных яиц крупной серой породы в ОАО «ППЗ Арженка» Тамбовской области, где была выведена эта порода гусей.
ООО «Корунд» осуществляет инкубацию яиц гусят, а также цыплят бройлеров, цыплят кур-несушек, утят, индюшат, располагая парком инкубационных машин. В прошлом году для инкубации было использовано 235,3 тысячи штук яиц.
На территории предприятия имеется 16 помещений общей площадью 10404,9 м2, где установлены линии автоматического кормления, поения, светового режима и обогрева полов для подращивания суточного молодняка.
В 2015 году в хозяйстве насчитывалось 1850 голов гусей. К 2020 году поголовье взрослой птицы увеличилось до 9571 головы.
Предприятие является поставщиком племенного материала в личные подсобные и фермерские хозяйства Оренбуржья и Казахстана. Так, реализация суточного молодняка гусей крупной серой породы составила: в 2018 г.– 95,1 тыс. голов, в 2019 г.– 165,3 тыс. голов.
В 2017 году в хозяйстве был открыт убойный цех, но продукция продавалась только на местных рынках и перерабатывающим предприятиям. В 2018 году реализовано 90 ц. мяса гусей.
В том же году был заключен договор с мясокомбинатом «Раменское», и мясо птицы с оренбургского подворья попало на столы жителей России и зарубежных стран. Реализация мяса гусей в 2019 году увеличилась до 133 ц.
Высокий уровень селекционной работы, проводимой в ООО «Корунд», ее значимость для птицеводства были отмечены во Всероссийском рейтинге качества товаров и услуг.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх