image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поставил задачу по увеличению урожая плодов и ягод

31 июля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

За 5 лет в Тамбовской области заложили почти 3,5 тысячи гектаров садов. Тем самым регион подтвердил, что является центром России по садоводству. Таких темпов не было за всю историю области. Это подчеркнул в своем ежегодном отчете перед депутатами областной думы глава Тамбовщины Александр Никитин.

slajd-sady.jpg
- Несколько лет назад в регионе собирали в год около 10 тысяч тонн плодов и ягод, - сказал губернатор Александр Никитин. - Сейчас, учитывая активную работу по повышению интенсивности садов, собирать надо в 2-3 раза больше. Местные яблоки самого отменного качества должны быть в каждой тамбовской семье. Ставлю такую задачу управлению сельского хозяйства.
На сегодняшний день в садах Тамбовской области идет активная работа по сбору малины, смородины и голубики. Ягоду направляют на переработку и на торговые прилавки магазинов и рынков Тамбовщины. В этом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах планируется собрать около 290 тонн различной ягоды с общей площади 214 гектаров ягодников.
Кроме того, в регионе начат сбор урожая яблок. На территории Тамбовщины выращиванием плодовых культур занимается 13 садовых предприятий и 9 крестьянских (фермерских) хозяйств. В этом году урожай плодов планируется собрать с 1,5 тысяч гектаров садов. На этих площадях садоводы области выращивают яблоки, груши, вишни, черешни, абрикосы и сливы. Всего в 2020 году тамбовские садоводы планируют собрать около 20 тысяч тонн плодов.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх