image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

К началу 2021 года «Ярославский бройлер» будет экспортировать 3,3 тысячи тонн продукции

3 декабря 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

По данным Управления отраслевого развития Федерального центра «Агроэкспорт», объем экспорта продукции АПК Ярославской области за 11 месяцев 2020 года достиг 12,4 млн. долларов США, это свыше 7,2 тысячи тонн продукции, тогда как за весь 2019 год эта цифра приблизилась лишь к 7,4 млн. долларов США (4,3 тысячи тонн продукции).

Цех убоя.jpg
Среди основных экспортеров агропромышленного комплекса Ярославской области – ООО «Собрание», ЗАО «Кофе-цикорный комбинат «АРОНАП», ЗАО «Атрус», а также АО «Ярославский бройлер». Продукция птицефабрики, а это полуфабрикаты, субпродукты, поставляется на рынок Китая.
За 9 месяцев 2020 года «Ярославский бройлер» поставил в Китай почти 2,6 тысячи тонн продукции, а к началу 2021 года, согласно плану продаж, эта цифра возрастет на 27 % и составит 3,3 тысячи тонн.
Кроме этого, являясь крупнейшим региональным предприятием по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров, компания «Ярославский бройлер» снабжает своей продукцией центральную и северную часть России. Тщательно разработанный ассортимент рассчитан на все категории потребителей.
В структуре компании - репродуктор 2-го порядка, инкубаторий, производственные площадки по выращиванию бройлеров, цех по убою и переработке бройлеров, складской логистический комплекс. Мощность репродуктора 2-го порядка – производство 38 млн. штук яиц. Мощность инкубатора – 36,4 млн. штук. Объем реализации мясопродукции – 54,4 тысячи тонн.
- «Ярославский бройлер» - крупнейшая птицефабрика в нашем регионе, продукция которой давно полюбилась далеко за пределами Ярославской области и всей страны, - подчеркнул заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. - На прошедшей в октябре 22-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал с компанией «Ярославский бройлер» два инвестиционных соглашения. Одно из них – по строительству репродуктора второго порядка для производства инкубационного яйца в Большесельском районе. Объем инвестиций в проект – 700 млн. рублей. Будет создано 20 новых рабочих мест.
Второй проект компании направлен на расширение производственных мощностей по убою и переработке мяса птицы в Рыбинском районе. Здесь объем инвестиций – 1,5 млрд. рублей, будет создано более 100 рабочих мест.
Отметим, что в ноябре компания вошла в «100 лучших товаров России» и «ЗОЛОТУЮ СОТНЮ», вновь подтвердив имидж премиального производителя высококачественной куриной продукции.
Также в ноябре программа «НашПотребНадзор» назвала филе «Ярославского бройлера» лучшим среди известных брендов страны. Он оказался единственным, кто успешно прошел все лабораторные проверки. Куриное мясо этого производителя выращивают в экологически чистых условиях с соблюдением всех норм. В эфире телеканала бренду присвоили специальный знак качества.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх