image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Как фермеры Татарстана производят утятину в условиях коронавируса

16 апреля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Cельхозпредприятия Татарстана ежедневно продолжают работать в бесперебойном режиме, обеспечивая продовольственную безопасность республики. Одно из таких – сельскохозяйственный снабженческий и сбытовой (торговый) потребительский кооператив «Каусар» в Лаишевском районе. В 2018 году предприятие получило грант Минсельхозпрода РТ на приобретение оборудования по переработке мяса птицы в размере 30 млн рублей. Производство работает по стандартам «Халяль». На площадке создано более 40 рабочих мест.

25_n1729319_big.jpg
Агрологистический комплекс кооператива включает в себя площадку по переработке мяса, убойного цеха, логистического центра и складов для хранения продукции. Ассортимент производимой продукции включает в себя колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки и др.
«Еще до появления новой коронавирусной инфекции COVID-19 на предприятии были предприняты меры по защите персонала и производимой продукции. Рабочий день на предприятии начинается раньше обычного. Персонал не приступает к работе пока не примут водные процедуры. При разделки туши охлажденной утки исключен факт обсемененности и патогенной флоры», – рассказывает начальник цеха производства и переработки СХПК «Каусар» Марат Галиуллин.
Сотрудники СХПК «Каусар» одеты в защитные комбинезоны, используют очки, маски, перчатки и антисептики. Маски меняются. При работе выдерживают дистанцию в 2 метра. Персонал старше 60 лет освобожден от работы с сохранением заработной платы. На предприятии каждые 2 часа проводится процедура кварцевания помещения.
«Камера сыровяленой продукции ежедневно обрабатывается моющими и дезинфицирующими средствами. Воздух, попадающий сюда фильтруется. В фарш закладываются полезные бактерии. Они не дают возможности размножаться болезнетворным бактериям», – говорит технолог СХПК «Каусар» Андрей Герасимов.
По словам председателя СХПК «Каусар» Фарида Хайрутдинова предприятие ведет переговоры с Францией, Бельгией, Германией, Швейцарией и странами ближнего зарубежья Утятина поставляется по всей России. Спрос есть, несмотря на вирус.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх