image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Картофель и овощи открытого грунта собирают в Липецкой области

30 сентября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В регионе подходит к завершению уборка картофеля. На 30 сентября он собран с 4,1 тысячи гектаров (79 %), получено 132 тысячи тонн. Средняя урожайность составляет 318,7 ц/га.

картофель_уборка.png
Производством картофеля в Липецкой области занимаются 14 крупных хозяйствах и более 20 К(Ф)Х. Всего в этом году им предстоит убрать более 5,2 тысяч гектаров.
Предприятия региона выращивают картофель не только для реализации, но и на переработку. С этой целью в области был построен завод по переработке и консервированию картофеля ООО "Лэм Уэстон Белая Дача". Предприятие занимается производством картофеля фри и картофельных долек по технологии, позволяющей максимально сохранять полезные свойства продукта. Этот первый в России завод по производству картофеля фри, с проектной мощностью переработки картофеля 200 тысяч тонн в год, был введен в эксплуатацию в 2018 году.
«Создание такого вертикально интегрированного производства – от выращивания картофеля до его переработки, упаковки, хранения и транспортировки уже готовой продукции – стало возможным благодаря реализации стратегии импортозамещения в России и привлекательному инвестиционному климату в регионе, - уверен первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. – Такие проекты способствуют использованию самых современных производственных технологий и созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе».
Также на полях области продолжается сбор овощей открытого грунта. На конец сентября со 167 гектаров получено более 4,9 тысяч тонн. В основном это лук, морковь, кабачки, а также томаты, огурцы и чеснок. Всего в этом году под овощи открытого грунта отведено 509 гектаров.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх