image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Картофельный завод в ОЭЗ «Липецк» заработает в ноябре

13 сентября 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Липецкая область осуществит полное импортозамещение поставок картофельных полуфабрикатов для ресторанного бизнеса и торговли России

На ноябрь в особой экономической зоне «Липецк» запланирован пробный пуск оборудования  первого в России завода по производству картофельных полуфабрикатов. На обкатку технологических линий,  узлов и механизмов отводится месяц. И после этого, в январе 2018-го, состоится официальное открытие предприятия и начнётся отгрузка продукции потребителям.

Современное высокотехнологичное оборудование будет перерабатывать более 200 000 тонн сырья и производить 100 000 тонн картофельных полуфабрикатов в год.

Главным покупателем липецкого картофеля фри станет  сеть российских «Макдональдсов». Продукция будет также реализовываться  в розницу  и поставляться предприятиям общественного питания.  Тем самым будет  осуществлено  полное импортозамещение поставок картофельных полуфабрикатов для ресторанного бизнеса и торговли России.

Для удешевления сырья «Белая дача» приобрела две тысячи гектаров земли в Тамбовской области и намерена удвоить площади под посадку специальных сортов картофеля.  Но это позволит обеспечить потребности предприятия в ОЭЗ «Липецк» лишь на 30 процентов. Остальной картофель будут закупать у фермеров Черноземья.

Обслуживать высокотехнологичные производственные линии по выпуску картофельных полуфабрикатов будут 200 специалистов.

316_big2.jpg    788_big2.jpg

french-fries-2301843_960_720.jpg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх