image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Крупнейший башкирский МЭЗ модернизирует элеваторный комплекс

15 мая 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

На Чишминском маслоэкстракционном заводе продолжается реконструкция элеваторного комплекса. Сейчас там производится монтаж нового автомобилеразгрузчика.

14-prodolzhaetsya-obnovlenie-elevatornogo-kompleksa-chishminskogo-mez-54690.jpg
Напомним, что первый этап реконструкции комплекса был проведен ещё в 2014 году. Тогда были возведены и запущены в эксплуатацию две зерносушилки производства компании Кимбрия (Дания) и 10 металлических силосов для хранения масличного сырья компании Symaga (Испания) вместимостью по 9000 м3 каждый. Тогда же была введена в эксплуатацию новая двухэтажная сырьевая лаборатория, оснащенная пневматическим пробоотборником. На тот момент емкость элеваторного комплекса была увеличена на 90 тысяч м3. В 2016 году была запущена в эксплуатацию третья зерносушилка производства компании Кимбрия. Первый этап реконструкции обошелся компании в 850 миллионов рублей.
В настоящее время на элеваторном комплексе идет второй этап крупномасштабной модернизации. В 2019 году было построено и введено в эксплуатацию еще 9 новых силосов. Сегодня, как уже отмечалось проводится монтаж еще одного нового автомобилеразгрузчика. Завершение второго этапа реконструкции намечено на 2021 год, когда планируется построить еще 4-х силоса и четвертую по счету высокопроизводительную современную зерносушилку Кимбрия. Это позволит увеличить емкость базы с 170 тысяч м3 до 220 тысяч м3. Вложения второго этапа модернизации оцениваются в 740 млн руб.
14-prodolzhaetsya-obnovlenie-elevatornogo-kompleksa-chishminskogo-mez-54691.jpg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх