image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Кубанские вина получили 39 медалей на международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2021

5 августа 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Конкурс Decanter World Wine Awards 2021 считается одним из наиболее влиятельных в мире.

_I1Q8988.JPG
В этом году в нём приняли участие 10 винодельческих предприятий Краснодарского края – «Абрау-Дюрсо», «Шумринка», «Кубань-Вино», «Шато-Тамань», «Поместье Голубицкое», «Фанагория», «Саук-Дере», «Мильстрим - Черноморские вина», «Шато ле Гран Восток», «Собер Баш».
В ходе конкурса комиссия из 170 специалистов, включая экспертов мирового уровня, исследовала более 18 тысяч вин из 56 стран.
По его итогам кубанские винодельни удостоились 39 медалей, в числе которых 18 серебряных, 19 бронзовых. Также кубанская винодельня «Саук-Дере» взяла золото, а винодельня «Шумринка» удостоилась платиновой медали, которая является второй за всю историю участия России в данном конкурсе. Наибольшего числа наград удостоены игристые и тихие вина из коллекции «Абрау Дюрсо».
- Кубанское виноделие за последние годы существенно изменилось. Можно с уверенностью говорить, что наша продукция сломала стереотип, что в России не умеют делать качественное, достойное вино. С начала года кубанские винодельческие предприятия завоевали уже свыше 90 наград на различных дегустационных конкурсах, - отметил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.
Конкурс World Wine Awards на протяжении 18 лет ежегодно проходит в Лондоне. Судьи оценивают вина, заранее распределенные по категориям: регион, сорт винограда, цена, при этом им не известны производитель и наименование бренда. Результаты сравниваются для достижения консенсуса в отношении каждой медали. Награды присваиваются в соответствии со 100-балльной системой оценки, которая используется международным рейтингом Decanter и многими ведущими винными критиками по всему миру.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх