image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Липецкое предприятие будет участвовать в научно-техническом проекте по развитию производства отечественных кормов

Липецкое предприятие будет участвовать в научно-техническом проекте по развитию производства отечественных кормов

12 января 2022
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

С учётом требований Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства и Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной научно-технической политики в интересах развития сельского хозяйства» в регионе реализуются проекты с участием профильных аграрных ВУЗов, НИИ и бизнес-сообщества.

топинамбур_3.jpg
Одним из направлений программы является подпрограмма «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных». Реализация подразумевает грантовую поддержку всех участников с целью создания конкурентоспособных отечественных кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных.
Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I (в качестве научного сопровождения) и ООО «ИстАгроДон» (как индустриальный партнёр) приступили к подготовке паспорта комплексного научно-технического проекта по теме «Развитие производства отечественных кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных на основе конкурентоспособного натурального сырья в условиях Центрально-Чернозёмного региона».
В качестве конечного результата готовящейся заявки предусматривается получение авторских прав на интеллектуальную собственность и организация производства инновационных кормовых добавок на основе вторичных продуктов переработки топинамбура для сельскохозяйственных животных.
«Завод по переработке топинамбура компании «ИстАгро Дон» – это пример развития «зелёной экономики», настоящий флагман в области реализации принципов карбонового земледелия», - отмечает начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. Предприятие приступило к работе в конце прошлого года. На заводе будут производить пищевой инулин, фруктоолигосахариды и сироп высокой фруктозы, пищевые волокна и функциональные продукты на их основе, а также высокопитательные сухие корма для животноводства.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх