image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Молочная отрасль Новосибирской области наращивает производство и переработку молока

3 апреля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

За первый квартал 2020 года животноводы Новосибирской области надоили 162 тысячи тонн молока: на 20 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. За сутки в регионе производится почти 2 тысячи тонн молока.

image0.jpeg
Среднесуточный надой составляет сейчас 15,2 кг, в прошлом году на ту же дату от фуражной коровы получали на килограмм меньше. Гораздо выше среднеобластного уровня показатели надоев в Ордынском, Каргатском и Маслянинском районах: по 24-28 кг от коровы в сутки.
«Молочное скотоводство для нашего региона – самая крупная животноводческая отрасль, и эта отрасль ежегодно наращивает объемы производства, - отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. - Валовое производство молока увеличивается как за счет развития молочного животноводства во всех категориях хозяйств, так и за счет реализации крупных инвестиционных проектов, открытия новых животноводческих комплексов. Так, за прошлый год производство молока в регионе приросло на 36 тысяч тонн».
Устойчивую тенденцию на повышение продуктивности молочного стада подтверждают показатели: по итогам 2019 года в Новосибирской области получено от фуражной коровы в среднем 5020 кг молока. Выход за пятитысячный рубеж дает животноводам области право на федеральную субсидию с повышающим коэффициентом.
По словам министра, часть произведенного в регионе сырого молока отправляется на молокоперерабатывающие предприятия нашей области, часть – продается в другие регионы, откуда тоже зачастую возвращается в торговые сети НСО в переработанном виде. На новосибирском рынке представлено большое число брендов различной молочной продукции. Недостатка в ней в регионе нет.
«Молокоперерабатывающие предприятия региона сейчас работают в штатном режиме и стабильно выполняют все заявки от торговых организаций. В случае изменения потребительского спроса, они готовы увеличить выпуск продукции, свободных мощностей для этого на молокопереабатывающих предприятиях достаточно», - отметил министр.
Также Евгений Лещенко подчеркнул, что на складах молочных заводов хранятся значительные запасы такой продукции как сыры и сливочное масло.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх