image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Молочная продуктивность коров в племенных хозяйствах Московской области увеличилась на 4,5% и составила 8,4 тыс. кг

3 марта 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Молочная продуктивность коров в племенных хозяйствах Московской области в 2019 году составила 8,4 тыс. кг. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

_MG_9179.JPG
«Молочное скотоводство сможет быть рентабельным, конкурентоспособным и обеспечивать продовольственную независимость только лишь при условии высокой продуктивности стада.
В племенных хозяйствах Подмосковья отмечается стабильный рост молочной продуктивности коров. В 2019 году она составила 8,4 тыс. кг, то есть увеличилась на 4,5% по сравнению с предыдущим годом», - сказал Андрей Разин.
Продуктивность на фуражную корову в племенных предприятиях Московской области за 5 лет увеличилась с 6879 кг до 8411 кг, а во всех категориях хозяйств Подмосковья - с 6157 кг до 7373 кг.
«В 2-х племенных заводах - «Предприятие Емельяновка» и «Агрофирма «Сосновка» продуктивность превысила 10 тыс. кг молока на 1 корову. 8 хозяйств достигли показателя продуктивности свыше 9 тыс. тонн», - отметил Андрей Разин.
По словам министра, рост молочной продуктивности крупного рогатого скота тесно связан с отбором, оценкой и интенсивным использованием высокоценных быков-производителей.
«Увеличение молочной продуктивности коров связано с активной работой в области молочного животноводства, созданием комфортных условий содержания и кормления крупного рогатого скота в регионе. Также это результат работы по поддержке повышения продуктивности в молочном животноводстве и поддержке племенного животноводства», - подчеркнул Андрей Разин.
Глава Минсельхозпрода добавил, что на сегодняшний день маточное поголовье племенного крупного рогатого скота Московской области составляет 44,4 тыс. голов.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх