image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

На базе первой в Башкортостане роботизированной ферме строят собственный кормоцех

11 января 2022
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Строительство кормоцеха на территории сельхозпредприятия «Красная Башкирия» в Абзелиловском районе Республики Башкортостан является очередным этапом реализации инвестиционного проекта по строительству роботизированной молочно-товарной фермы.

КР БАШ зерноцех.jpg
Здание кормоцеха инвестор строит в деревне Самарского отделения совхоза, по экономичной, но доказавшей свою надежность каркасно-тентовой технологии. Строительство здания за счет легкого каркаса будет менее затратным, а цех, благодаря светопрозрачности тента – светлым и комфортабельным для работы. Кстати, и тент, и металлоконструкции изготавливаются республиканской компанией.
В цехе установят оборудование для приготовления кормов для животных, которые содержатся в роботизированной ферме. Подвозить лакомство буренкам в три удаленных отделения будет специальный автотранспорт. Предполагается, что централизованное приготовление кормов позволит существенно улучшить качество кормосмеси для животных, снизить трудозатраты, связанные с их приготовлением, и оптимизирует учет кормовых добавок и ингредиентов.
Инвестиционный проект «Роботизированные молочно-товарные фермы на 800 голов вблизи Сакмарского отд. совхоза» входит в число приоритетных. Аналогов ему еще не было в республике. В 2020 году в СПК «Красная Башкирия» состоялось открытие 1-го корпуса на 400 голов. Общий объем инвестиций в проект составит почти 500 млн рублей. Ежегодно планируется производить девять тысяч тонн молока высокого качества, отвечающего требованиям евростандарта.
Отметим, что Правительство Республики Башкортостан субсидирует затраты на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе каркасно-тентовых зданий.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх