image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

На развитие мукомольной отрасли Удмуртии направлено более 25 млн рублей

8 апреля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Минсельхозе Удмуртии продолжается работа по предоставлению субсидий для агропроизводителей, дополнительно предусмотренных для снижения волатильности цен на муку и готовую продукцию – хлеб и хлебобулочные изделия.

caf5262670931e57e5c57720e634ee57.jpeg
ООО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» – единственное промышленное предприятие, представляющее мукомольную отрасль Удмуртии. В этом году комбинат впервые стал получателем субсидий – ему направлен весь объем средств, которые были выделены из бюджетов двух уровней в качестве дополнительной поддержки для стабилизации цен на муку. Минсельхоз Удмуртии возместил затраты предприятия на закупку продовольственной пшеницы в объеме 25,1 млн рублей.
Такая же мера поддержки предусмотрена и хлебопекарным предприятиям республики – им возместят затраты на реализацию своей произведённой продукции. А именно хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения со сроком годности менее 5 суток.
Эта заявочная кампания продолжается, и на сегодня на субсидии уже претендует 21 производитель – ООО «Каравай», ООО «Хлебозавод № 5», ООО «Сарапульский хлебокомбинат», ООО «Ижевский хлебокомбинат № 3» и т.д. Активно также заявляются и районные потребобщества, производящие и сами реализующие хлеб.
Средства хлебопекам начнут доводиться уже в апреле. Предусмотренная общая сумма – 25,9 млн рублей, максимальный размер субсидии составит 2 тыс. рублей за 1 тонну произведенной и реализованной продукции. Производители берут на себя обязательство не повышать цены.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх