image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

На Сахалине развивают индустриальный туризм

16 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Одной из современных тенденций в продвижении продукции является индустриальный туризм.

Ханаан (8).jpeg
Это и возможность для продвижения продукции собственного производства как на российском, так и на зарубежных рынках, и создание доверия потребителя к продукции, и кадровая обеспеченность в будущем (образовательная и профориентационная направленность).
Региональные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и ранее принимали на экскурсии школьников, направленные на профессиональную ориентацию и привлечение молодежи на технические специальности и профессии.
Молодежи можно показывать современные производственные циклы, им интересна история производства и образовательная программа. Они хотят знать, как работает и тепличное хозяйство, и линия по производству молочных продуктов. Нередко посещение производственных объектов помогает им определиться с будущей карьерой.
Такой экскурсионный формат на Сахалине активно используют ООО СМПФ «Золотой теленок», ООО «Ханаан», ОАО «Колос», АО «Северная звезда». В ходе экскурсий школьникам и студентам не только демонстрируются производственный потенциал и современные технологические линии, они знакомятся с технологическими этапами и процессами, в завершение предлагается получить представление об ассортименте и отведать производимую продукции. Руководители производственных предприятий понимают, что это рекламно-маркетинговое мероприятие, плюс решение кадровой проблемы.
Самостоятельным сегментом индустриального туризма стоят блог-туры. Их участниками становятся люди всех возрастов – обычные потребители, у которых наибольшим спросом пользуются предприятия, в том числе пищепрома, а также журналисты и блогеры, чьи публикации формируют имидж компании.
Одним из таких новаторов принявших эстафету блог-туров стало ООО «Ханаан». Сегодня компания активно развивается. Здесь модернизируются производственные площади, на рынок выпускаются не только полюбившиеся островным покупателям зразы, голубцы и котлеты из говядины и свинины. В ассортименте новинки: пельмени «Мимимишки» из мяса индейки для юных островитян, пельмени «Инь-Янь» с мясом краба, кальмара, гребешка с добавлением имбиря для особо взыскательных островитян и гостей региона.
«В планах на этот год не снижать объемов производства, а на следующий год предприятие нацелено на расширение географии поставок нашей продукции. При этом мы планируем выйти на дальневосточный рынок», - рассказала коммерческий директор ООО «Ханаан» Татьяна Самсонова.
Уже стандартом вновь строящихся пищевых производственных объектов становится демонстрация технологических процессов. Еще на стадии проектирования предусматриваются закрытые смотровые площадки для приема экскурсий, в том числе туристических. Не исключением в реализации такого способа продвижения продукции стало и ООО «Грин Агро-Сахалин». Новый молокоперерабатывающий завод будет готов принять экскурсии различной направленности. За стеклами центральной крытой галереи можно увидеть технологические операции одновременно во всех цехах завода, начиная от приемки молока от собственной фермы, до упаковки готового продукта.
О продукции сахалинских производителей сегодня узнают все больше потребителей не только внутри региона, но и за его пределами. Кроме блог-туров, способных познакомить потребителя с продукцией сахалинские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ежегодно принимают участие во всероссийских и международных выставках и конкурсах. Островные продукты становятся обладателями наград высшего достоинства.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх