image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

На Ставрополье производство тепличных овощей превысило уровень прошлого года

28 марта 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В настоящее время площадь тепличных комплексов в крае составляет 198 га. Основная производимая продукция – томаты, огурцы и салатные культуры. Прирост производственных мощностей тепличных комплексов с каждым годом составляет от 20% до 40%.

299A0427.JPG
«Средняя урожайность овощей в 2018 году составила 46 кг/м2. Благодаря вводу новых передовых тепличных комплексов урожайность достигается до 75 кг/м2. В рамках оперативной отчетности, проводимой минсельхозом края, по итогам прошлого года тепличными комплексами произведено 86,3 тыс. тонн», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.
По состоянию на 25 марта текущего года, в регионе произведено 9,2 тыс. тонн овощей, что на 7% выше аналогичной даты 2018 года. В прошлом году был построен и введен в эксплуатацию новый тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе с производственной площадью 9 га.
В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 4 инвестиционных проекта общей производственной мощностью около 70 га. Сумма инвестиций в край составит более 15 млрд рублей, а валовое производство овощей в год увеличится более чем на 44 тыс. тонн.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх