image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

На Ставрополье у агротехнологического колледжа появился собственный яблоневый сад

25 ноября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Более 50 саженцев яблонь высадили учащиеся и преподаватели Эркен-Шахарского агротехнологического колледжа, работающего на базе Усть-Невинской школы Кочубеевского округа Ставрополья.

apples-1872997_1920.jpg
Теперь во время учебной практики студенты будут изучать отличия яблонь тех или иных сортов, а также определять наиболее эффективные способы их выращивания.
«Приятно, что эти деревья будут расти на территории колледжа. Дети смогут, не выходя из учебного заведения, осваивать методы и технологии защиты растений, применение удобрений, а также лакомиться вкусными плодами, выращенными своими руками», – отметила преподаватель колледжа Галина Конторина.
Саженцы яблонь колледжу предоставила агрофирма «Восток» из станицы Советская Кировского округа.Собственная «зеленая лаборатория» под открытым небом позволит 50 студентам из 9 населенных пунктов Кочубеевского округа по специальностям: садовод, полевод, бухгалтер сельхозпроизводства, менеджер по управлению кадрами помимо практики на местных сельхозпредприятиях иметь поле деятельности рядом со своим сузом. В будущем это позволит получить хороший кадровый потенциал для АПК края, который требуется сельхозпредприятиям Ставрополья.
«Яблоневый сад радует глаз не только преподавателей и студентов, но и посетителей образовательного учреждения. Учащиеся и педагоги очень благодарны своим шефам – министерству сельского хозяйства Ставропольского края и сельхозорганизациям за оказанную помощь и неравнодушие», – отметил начальник управления сельского хозяйства Кочубеевского округа Александр Фоменко.
В настоящий момент закладка многолетних насаждений полным ходом идет и в садоводческих хозяйствах края. Осенью этого года планируется высадить 260 га плодовых деревьев.
«В настоящее время закладка многолетних насаждений проведена на площади в 20,5 га, из которых 4,3 га – это питомники. Также плодоводческие организации края заняты уходными работами – обрезка осуществлена на площади 92,2 га», – рассказал и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх