image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Обучение по мировым стандартам WorldSkills теперь доступно липецким студентам аграрного колледжа

16 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Новые мастерские открылись в Чаплыгинском аграрном колледже в рамках программы «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». На приобретение современного оборудования колледж получил субсидии из федерального и регионального бюджетов в размере 43,4 млн рублей.

masterskie_chaplygin.jpg
Новые мастерские будут работать по компетенциям «Геномная инженерия», «Ветеринария», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Сити – фермерство», «Сельскохозяйственные биотехнологии». В Липецкой области эти направления особенно востребованы. Новая техника и оборудование помогут студентам готовиться к чемпионатам профессионального мастерства WorldSkills и проведению демонстрационных экзаменов, а также позволят создавать и развивать первоклассные кадры международного уровня для агропромышленной отрасли региона.
«Повышение престижа рабочих профессий, качества профессиональной подготовки рабочих кадров и дальнейшее совершенствование их компетентности способствует притоку профессионалов в реальный сектор экономики как региона, так и страны в целом», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
На базе созданных мастерских уже проходят практические занятия. В декабре мастерская по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин»» превратится в конкурсную площадку для квалификационного испытания по стандартам WorldSkills Russia.
6B16E071-C1F3-443A-B2CD-7416CA0BFEDE.png

B93A5389-83F4-4806-8BDE-659A09EA67FF.png

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх