image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Огурцы и салат будут выращивать в новом тепличном комбинате в Новосибирской области

21 мая 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Инвестиционные проекты в сфере АПК помогают обеспечить жителей Новосибирской области овощами закрытого грунта и зелеными культурами. Работу действующих объектов данной отрасли, а также ход строительства нового – тепличного комбината «Обской» – проконтролировал заместитель Губернатора Вячеслав Ярманов в ходе рабочей поездки.

«Тепличное овощеводство позволяет круглогодично обеспечивать жителей свежими овощами. В последние годы в регионе производство овощей закрытого грунта достигло почти 42 тыс. тонн, что соответствует нормам потребления на душу населения в год по медицинским нормам. Планируется, что в этом году производство овощей закрытого грунта увеличится, что позволит реализовывать тепличные овощи за пределы области», – рассказал Вячеслав Ярманов.
В ходе рабочей поездки замгубернатора ознакомился с работами по строительству тепличного комбината «Обской», который планируется открыть в 2020 году и обеспечить регион 161 рабочим местом. Производительность инвестпроекта – 6,4 тыс. тонн овощей в год, на предприятии планируется выращивать огурцы и салат. Объем инвестиций составляет 1,2 млрд рублей.
Кроме этого, Вячеслав Ярманов проконтролировал работу тепличных комбинатов «Новосибирский» и «Толмачевский». На предприятиях выращиваются томаты, огурцы, редис, базилик, руккола, сельдерей, шпинат, кинза, мелисса и другие зеленные культуры. Всего в регионе, помимо данных тепличных комбинатов, в сфере выращивания овощей закрытого грунта свою деятельность осуществляют ООО «Сады Гиганта», агрокомплекс «Емельяновский», а также небольшие теплицы.
Заместитель Губернатора отметил, что Правительство региона оказывает поддержку инвестпроектам в сфере АПК – это обеспечивает реализацию поставленных Президентом России задач в сфере импортозамещения. Господдержка инвесторам предоставляется в рамках региональной госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, а также в рамках областного закона в сфере регулирования инвестиционной деятельности. При этом основным направлением поддержки инвесторов является льготное кредитование.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх