Оренбургский молокозавод расширяет ассортимент выпускаемых сыров
2 ноября 2020
Компания «Белое озеро» в Оренбургской области начала производство твердых сыров со сроком созревания от трех месяцев до двух лет.
Для полного цикла изготовления такого продукта нужен немалый срок, поэтому первую партию твердых сыров от «Белого озера» оренбуржцы увидят только спустя определенное время.
В настоящее время компания ищет лицо бренда, которое представляло бы сыры «Белого озера» на уровне страны, о чем объявила в социальных сетях.
Производством сыров «Белое озеро» начало заниматься летом этого года. 1 июня был запущен новый сырный цех, где компания планирует производить до 50 тонн сыра в месяц. С июля на рынке появились полутвердые сыры от «Белого озера» со сроком созревания от 1 месяца.
«Технология отработана, качество стабильное, у нас много положительных отзывов. Сыры позволяют нам выйти на федеральный рынок, поскольку имеют длительный срок годности», – отметил директор предприятия Руслан Сагитов.
«Белое озеро» активно ведет себя на рынке, реализует много интересных проектов, к примеру, отправку на Байконур космического ассортимента молочной продукции.
Молокозавод «Белое озеро» основан в 2013-2014 гг. в селе Кабанкино Саракташского района Оренбургской области. Объем переработки в сутки составляет 10-15 тонн молока. Ассортимент выпускаемой продукции включает молоко, кефир, варенец, ряженку, сметану, творог, масло, сыры и пр. Благодаря запуску сырного цеха компания планирует удвоить объемы переработки.