image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

«Орловский фаворит» из Тюменской области признан лучшим конным заводом России по итогам 2020 года

3 марта 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Лучшим племенным конным заводом России 2020 года по результатам экспертной оценки и выступлений на ипподромах лошадей орловской рысистой породы, выращенных в хозяйстве, признан ООО «Конный завод «Орловский Фаворит».

Орловский фаворит.jpg
В 2020 году питомцы завода показали высокие результаты на ипподромах России. Среди резвейших орловских рысаков прошедшего бегового сезона 5 лошадей выращены в конном заводе «Орловский Фаворит». Питомцы завода вписали страницу в историю породы, установив 2 рекорда всероссийского значения. Рысаки завода одержали 44 победы в традиционных призах. В их числе - главные традиционные призы для орловских рысаков: приз Ковбоя (трижды), приз Барса (дважды) и приз Пиона (пятикратно). При розыгрыше призов было обновлено девять рекордов ипподромов. В класс 2.05 и резвее впервые вошли 5 рысаков завода.
Рысаки конного завода проявили себя не только блестящими показателями работоспособности, но и отличным экстерьером и прекрасно выраженным типом породы. В минувшем году они 4 раза становились победителями ринг-выводок Чемпионатов по типу и экстерьеру, и одна лошадь завоевала титул Абсолютной чемпионки Фестивала орловского рысака «Сибирь - 2020».
Отмеченные достижения - результат совместной целенаправленной работы всего коллектива конного завода и тренерского персонала ипподромов.
ООО «Конный завод «Орловский Фаворит» - хозяйство которое более 20 лет задействовано в орловском коннозаводстве, с 2013 года зарегистрировано в Государственном племенном регистре и аккредитовано по виду деятельности как племенной завод. Высокий уровень организации селекционно-племенной работы подтверждается успехами питомцев этого завода на ипподромах страны. Выращенные в хозяйстве орловские рысаки широко известны и пользуются большими спросом далеко за пределами, что служит знаком качества племенной продукции.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх