image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Пищевые производства Ленинградской области реализуют нацпроект

31 июля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Птицефабрика «Синявинская» и «Кондитерское объединение «Любимый край» вошли в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

29df2dd56829cb8cecaa8dd36ae4a3a5.png
Областные предприятия пищевой промышленности приняли решение о самостоятельном участии в нацпроекте и заключили договор на привлечение экспертов Федерального центра компетенций — оператора нацпроекта.
Участие в нацпроекте дает предприятиям конкурентные преимущества. Предприятия учатся использовать внутренние резервы для роста прибыли, сокращать издержки и повышать производительность без привлечения инвестиций в производство. Эти навыки особенно востребованы в сегодняшних условиях, когда низкая себестоимость становится главным условием выживания на рынке. Системная работа над эффективностью в перспективе дает компаниям возможность развивать и расширять производство, а значит и повышать заработную плату сотрудникам.
«Синявинская» и «Любимый край» выберут пилотный производственный участок, процесс работы которого будет пересматриваться с учетом повышения выработки, и минимизации трудоемкости и сроков производства. В первые месяцы эксперт Федерального центра компетенций совместно с рабочей группой предприятия будут заниматься диагностикой текущего состояния, выявлением проблем и потерь, например, брак, перепроизводство, избыточные запасы, лишние движения и транспортировка, длительная переналадка. Исходя из этого, будет разработано целевое состояние с детализированным планом мероприятий.
За полгода благодаря внедрению инструментов бережливого производства предприятия повысят выработку на выбранном участке, снизят общее время протекания процесса, количество незавершенного производства и повысят общую эффективность оборудования. Затем этот опыт будет тиражироваться на все производство.
Также в июле на предприятии ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» эксперты Федерального центра компетенций уже приступили к повышению эффективности производства охлажденного мяса птицы, доля которого в выручке компании составляет порядка 90%. Основным фокусом оптимизации станет баласировка загрузки оборудования и персонала.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх