image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Подмосковье – один из лидеров по объему производства продуктов переработки картофеля

6 сентября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Московская область по результатам шести месяцев 2021 года занимает лидирующу позицию по объему производства продуктов переработки картофеля. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

image-06-09-21-10-50.jpeg
«Подмосковье лидирует в России по объему производства продуктов переработки картофеля за полгода. Это замороженные полуфабрикаты, сухое картофельное пюре, чипсы и другое. Объём производства продуктов переработки картофеля на территории области составил 72,25 тыс. тонн, что на 13,8% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», – сказал Сергей Воскресенский.
По словам министра, в прошлом году за первые шесть месяцев предприятия Подмосковья произвели 63,5 тыс. тонн продуктов переработки картофеля.
«Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счёт работы таких подмосковых производителей, как «Фрито Лей Мануфактуринг» и «Русскарт», которые выпускают чипсы, предприятие «Маревен Фуд Сэнтрал» по производству сухого пюре», – отметил Сергей Воскресенский.
Он добавил, что Московская область производит порядка 39% от общероссийского объёма производства продуктов переработки картофеля.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх