image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Подмосковная «Посадская коврижка» представлена на конкурсе «Вкусы России»

5 ноября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Московскую область, наряду с другими брендами, представит «Коврижка Посадская».

image-05-11-20-03-42-1.jpeg
Город Сергиев Посад Московской области всегда славился медовыми коврижками. Паломники и гости города, приезжая в Троице-Сергиеву лавру обязательно угощались вкусной темно-коричневой лепешкой и брали с собой коврижку в обратную дорогу. Традиция выпекания медовой сдобы прервалась с закрытием монастыря. Выпекать коврижки вновь стали в 1970-е годы. И поныне медовая посадская коврижка радует всех любителей натурального древнейшего русского лакомства.
Коврижка готовится из пряничного теста по старинным рецептам, которые сохранили монахи. В состав Посадской коврижки входят ингредиенты, которые издревле производились в Сергиево-Посадском регионе. Один из главных ингредиентов - мёд. Он дает коврижке сладкий вкус и наделяет её полезными свойствами. И благодаря мёду выпечка очень долго сохраняет свой замечательный вкус и аромат.
Еще один важный компонент коврижки - это солод. Большинство современных рецептов коврижки предлагают использовать какао. В Посадской же используется солод, как это делали в 19 веке.
Традиционная Посадская коврижка выпечена с использованием корицы и других пряностей. Тесто не содержит ни молока, ни яиц.
Коврижка давно известна не только в Подмосковье, но и далеко за пределами региона. Туристы приезжают в Сергиев Посад как для ознакомления с историей и древними достопримечательностями города, так и для того, чтобы за чашкой сбитня или чая отведать вкусную коврижку, приобщиться к местной традиции.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх