image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Подмосковное мороженое названо лучшим по оценке «Росконтроля»

19 июня 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Специалисты «Росконтроля» выбрали лучшее эскимо среди тех, что продают в столичных магазинах. Они закупили образцы семи брендов. Каждый производитель указал на упаковке, что холодное лакомство сделано по ГОСТу.

IMG_6166-08-05-19-07-44.jpeg
Образцы проверили на содержание заменителя молочного жира, качество шоколадной глазури, наличие бактерий и другие параметры.
Самую высокую оценку от экспертов получило эскимо «Выбор Кремля» - это мороженое соответствует требованиям безопасности и ГОСТу и в нём нет заменителя молочного жира.
На втором месте мороженое подмосковного производителя «Свитлогорье».
«Это эскимо, по оценке «Росконтроля», соответствует всем стандартам. Пломбир, изготовленный по традиционной рецептуре и покрытый глазурью из сливочного масла и какао, производит Дмитровский молочный завод. Максимальная производительность линии 15 тыс штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого «Эскимо», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
В конце мая этого года на Дмитровском молочном заводе запустили новую линию, которая выпускает мороженое 8 видов - пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре.
«Всего на заводе производится 17 видов мороженого, и предприятие постоянно наращивает объёмы его производства. Это происходит в том числе и потому, что сегодня покупатель предпочитает отечественные бренды, в частности подмосковные, что очень приятно», - отметил Андрей Разин.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх