image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Производство мяса в Рязанской области выросло на 3,7%

22 июля 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В первом полугодии 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 44,5 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 3,7% больше первого полугодия 2019 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-июне текущего года произвели более 36,5 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, это на 5,7% больше уровня предыдущего года.
Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 7,4% и произвели 24,9 тыс. тонн свинины, в том числе ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 19,8 тыс. тонн и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 4,8 тыс. тонн.
Говядины сельхозпредприятия области произвели 8,9 тыс. тонн (+2,7%). Основной объем производства мяса КРС приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС.
Птицеводческими предприятиями произведено 2,8 тыс. тонн мяса птицы (рост 2,3%). В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 1,2 тыс. тонн).

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх