image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Производство овощей в Крыму выросло на треть

23 апреля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

С начала года крымские аграрии собрали на 26% больше овощей закрытого грунта, чем за аналогичный период 2020 года. Представители Студактива Агротехнологической академии совместно с кураторами из Минсельхоза Крыма посетили ряд предприятий Белогорского района.

ogurtsy1.jpg
«Тепличный комплекс «Белогорский» собрал в этом году порядка 2000 тонн томатов. Производство продукции на предприятии ведется на площади более 17 гектаров. Урожайность томатов составляет 100 кг/кв.м. Кроме того, это предприятие одно из крупнейших налогоплательщиков республики. Предполагаемые к уплате в федеральный бюджет, бюджет Республики Крым и местный бюджет, в течение 8 лет, начиная с даты реализации проекта, налоги составят почти 747 миллионов рублей», - прокомментировал заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
Экскурсия студентов состоялась также на уникальную овцеводческую ферму по молочному производству.
«На ООО «Феодоро» выращивают племенные породы овец лакон и мериноланд. Трехмесячные ягнята породы мериноланд достигают живого веса в 40-45 килограммов, а дойные овцы породы лакон дают до 2 литров молока в сутки. На предприятии запущено производство различной молочной продукции и более 15 наименований сыров», - отметил Андрей Рюмшин.
Экскурсия по предприятиям Белогорского района закончилась посещением Парка Львов «Тайган». Студенты встретились с владельцем парка Олегом Зубковым, который рассказал об условиях содержания и питания животных. Ребята планируют разработать конструктивные предложения по улучшению условий содержания животных в парке.
«В результате поездки представители Студактива получили не только максимально положительные эмоции, но и достойный практический багаж знаний. В рамках экскурсии студенты получили ответы на все интересующие вопросы о прохождении практики на предприятиях, возможности трудоустройства, а также уровне заработной платы. Кроме того, ознакомились со всеми технологическими процессами выращивания и реализации томатов, производства овечьего сыра и молока», - резюмировал Андрей Рюмшин.
c945253e184b7c866fdc7fbbab33bfdc.jpg

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх