image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Птицефабрику на Сахалине модернизируют

22 апреля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В первом квартале 2021 года на АО «Птицефабрика «Островная», расположенной в Сахалинской области, прошла плановая замена стада отработавших свой ресурс кур-несушек.

Без заголовка.png
Помещения корпусов продезинфицированы и заселены молодой продуктивной птицей. В связи с этим на предприятии отмечено незначительное снижение производства яиц. Обновление кур-несушек происходят ежегодно в несколько этапов, что позволяет обеспечивать стабильность на рынке яйца.
Предприятие реализует масштабный проект по модернизации производства, специалисты постоянно работают над совершенствованием технологии содержания птицы, работают с ведущими поставщиками племенной продукции, что обеспечивает поступательный рост объемов производства и самообеспеченности региона ценным продуктом, которая сегодня превышает 94% потребления. В начале текущего года товарные остатки на складе даже позволили предприятию впервые реализовать несколько партий продукции в Хабаровский край.
Планомерная работа предприятия позволяет сегодня, в период возрастающего спроса на яйцо, как обычно это бывает накануне Православной Пасхи, в штатном режиме отгружать контрагентам качественную диетическую продукцию в соответствии с заключенными контрактами. В начале апреля производство яйца ежедневно составляло 340 тыс. яиц, а уже на следующей неделе планируется увеличить суточный объем производства до 380 тыс. яиц. Для справки, среднесуточное производство в прошлом году составляло 329 тыс. яиц.
Всего по итогу 2021 года АО «Птицефабрика «Островная» планирует произвести 120,5 млн яиц, превысив результат прошлого года.
Позитивным является и тот факт, что в текущем году растет производство яиц и в КФХ, и в личных подворьях. Более 3,3 млн яиц произвели в малых формах хозяйствования в первом квартале. «Фермерское яйцо» пользуется высоким спросом у жителей региона, что стимулирует пополнение фермерских рядов, при финансовой поддержке Правительства Сахалинской области.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх