image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Республика Крым заняла второе место в топ-3 регионов по присоединению компаний к маркировке молочной продукции в Южном федеральном округе

Республика Крым заняла второе место в топ-3 регионов по присоединению компаний к маркировке молочной продукции в Южном федеральном округе

24 августа 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Республика Крым на втором месте в топ-3 регионов по присоединению компаний к маркировке молочной продукции в Южном федеральном округе.

сыр 22.jpg
Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Возглавил рейтинг Краснодарский край, на третьем месте расположилась Волгоградская область.
«На сегодня в «Честном ЗНАКе» зарегистрированы 560 компаний из Крыма, работающие с молочной продукцией. Производители республики готовятся ко 2 этапу обязательной маркировки. На данный момент к системе маркировки подключились 24 крымских производителя. В топ-3 производителей Крыма по выпуску маркированной продукции вошли: ООО «АГРО», ООО «ДОБРОЕ», ООО «НОВАТОР», - прокомментировал вице-премьер.
Всего в Южном Федеральном округе к маркировке молочной продукции присоединились 3 133 компании. Компании продолжают готовиться ко второму этапу и будут готовы в срок.
С 1 сентября начнется второй этап маркировки для молочной продукции сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря – для товаров сроком годности менее 40 дней. Вывод через кассу из оборота молочной продукции сроком годности менее 40 суток наступит в январе 2022 года, сроком годности более 40 суток – летом 2022 года. С 1 сентября 2022 года вводится объемно-сортовой учет. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх