image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Рязанские картофельные хлопья поставляются в 14 стран мира

31 января 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Картофель в нашей стране является популярным продуктом питания и по праву называется «вторым хлебом». Переработкой картофеля в Рязанской области занимается АО «Пищевой комбинат «Милославский». Продукция комбината востребована в России и за рубежом.

2016 11 22_ЗАО Пищевой комбинат Милославский.jpg
Переработка картофеля в хлопья является одним из эффективных способов снижения качественных и количественных потерь при хранении. Картофельные хлопья хранятся в течение длительного времени с сохранением пищевой и биологической ценности, свойственной клубневому картофелю. На основе картофельных хлопьев на ПК «Милославский» производится также картофельное пюре быстрого приготовления с добавлением сублимированных продуктов под торговой маркой «Кунцево».
На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование голландской фирмы «Туммерс», производственный процесс автоматизирован. Большое внимание уделяется качеству и безопасности продукции. Внедрена и сертифицирована система качества на соответствие международным стандартам ИСО 22 000. В 2018 году комбинат успешно прошел ресертификационный аудит. Ведется подготовка к сертификации на соответствие стандартам FSSC 22000.
В 2018 году пищевой комбинат увеличил выпуск картофельных хлопьев и пюре на 7,5%, всего было произведено 2,7 тыс. тонн продукции. В настоящее время предприятие прорабатывает вопрос по увеличению мощности в 2 раза.
Пищевой комбинат «Милославский» – экспортно-ориентированное предприятие. Более 30% объема производимой продукции предприятие поставляет на экспорт в такие страны, как Польша, Румыния, Бельгия, Португалия, Аргентина, Италия, Чили, Китай, Казахстан, Израиль и др. В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» планируется дальнейшее увеличение доли экспорта в объёме реализации до 60%.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх