image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Рыбные хозяйства Красноярского края увеличивают выпуск форели

26 мая 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

На ООО «Малтат» в Балахтинском районе увеличили выработку свежемороженой форели благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».

o-49503.jpg
Компания внедряла инструменты бережливого производства при поддержке регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края.
За полгода предприятие сократило издержки и увеличило производительность труда.
Изменения внедряли в цехе по переработке форели. В результате время протекания процесса переработки форели снизили на 10%. На столько же увеличили выработку. Расстояние перемещения продукции в потоке уменьшили не на 10, как планировалось, а на 20%. Кроме того, 18 сотрудников компании прошли обучение инструментам бережливого производства.
Генеральный директор ООО «Малтат» Антон Окунев: «Внедрение инструментов бережливого производства позволит нам повысить конкурентоспособность и качество продукции. При этом инвестиции в проект со стороны предприятия были незначительным».
В планах компании увеличить выпуск стейков форели, соленой икры, речной рыбы. На основе полученного опыта предприятие продолжит применять методики на других участках, а специалисты РЦК продолжат оказывать поддержку.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх