image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

С Республикой Крым заключено соглашение для поддержки предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности

20 февраля 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Мукомолы и хлебопёки Республики Крым получат в 2021 году 55,6 млн рублей. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

6031001f429934.55783870_IMG_8548.jpg
«Для поддержки мукомолов заключены соглашения с 53 регионами страны на сумму 2,88 млрд рублей. Для субсидирования хлебопекарных предприятий заключены соглашения с 82 субъектами, общий объем финансирования составляет 1,78 млрд рублей. Средства уже перечислены в Республику Крым в полном объеме, их доведение до конечных получателей начнется в марте. Таким образом, 31,9 млн будут направлены крымским производителям муки, 23,7 млн – предприятиям хлебопекарной промышленности», - уточнил глава Минсельхоза РК.
В соответствии с поручением Правительства РФ Минсельхоз России заключил с субъектами Российской Федерации соглашения, направленные на предоставление субсидий мукомольным и хлебопекарным предприятиям. Механизм предполагает компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности - на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.
Принятая Правительством мера направлена на поддержание рентабельности предприятий отрасли и сохранение стабильного уровня цен на муку и хлебопекарную продукцию для населения.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх