image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Смоленская область на конкурсе «Вкусы России» представит молочные продукты под брендом «из Васьково»

28 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

По инициативе Минсельхоза России в 2020 году в стране проводится первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», в связи с чем в Администрации Смоленской области проводится работа по формированию заявок региональных предприятий АПК для участия в данном мероприятии.

Resize of 1 (316).jpg
Одним из конкурсантов, представляющих Смоленскую область, станет сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Васьковский» Починковского района.
«Васьково» - региональный бренд, хорошо узнаваемый на продовольственном рынке Смоленской области. Кооператив был образован в 2010 году с целью переработки цельного молока, произведенного собственным хозяйством ОАО «Васьково». Изначально ассортимент был представлен 3 наименованиями: молоко пастеризованное, сметана, творог. Планомерное развитие предприятия позволило увеличить этот показатель на 2 десятка позиций. В настоящее время ассортимент продукции превышает 20 наименований и выпускается под фирменным брендом «из Васьково».
Основным фактором успеха кооператива является качество выпускаемой продукции, которая производится из цельного коровьего молока по разработанным еще в СССР ГОСТам.
СППК «Васьковский» является активным участником областной государственной программы развития сельского хозяйства. В 2018 году предприятию была оказана грантовая поддержка на развитие материально- технической базы, которая позволила:
- более чем в 3 раза увеличить объем переработки молока с 1,5 до 4,6 тыс. тонн в год;
- внедрить метод холодной очистки молока - улучшает микробиологию цельного молока и снижает издержки на его пастеризацию;
- приобрести деаэрационную установку - исключает посторонние запахи из сырого молока;
- увеличить срок годности молочной продукции с 7 до 10 суток;
- полностью изменить процесс мойки оборудования и трубопроводов -установлена CIP мойка, позволяющая осуществлять мойку безразборно;
- добавлена новая упаковка - ПЭТ бутылка, при этом реализован полный цикл от выдува бутылки до разлива и укупорки в ПЭТ бутылку.
Вместе с тем, останавливаться на достигнутом руководство кооператива не собирается. В планах - осуществить проект по запуску линии по изготовлению сыров.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх