image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Совет ректоров подготовит пакет предложений по удержанию молодежи в Зауралье

18 декабря 2017
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Жить, учиться и работать на родной земле – такое кредо должно быть у каждого жителя Курганской области, особенно из числа молодежи. Вопросу удержания ребят в регионе в ходе очередного заседания Совета ректоров вузов Зауралья, которое провел его председатель – ректор Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева Владимир Левитский, уделили особое внимание. Встреча прошла в Академии труда и социальных отношений.

С докладом на тему формирования прогнозной потребности в квалифицированных кадрах для хозяйственного комплекса региона выступил исполнительный директор Курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Алексей Симанов. В частности, отметил он в своем выступлении, в настоящее время существует диссонанс между реальной потребностью в кадрах и заданием, которое дается вузам по их подготовке. Цифры друг другу не соответствуют.

«Нужно исходить из реального положения дел, основываясь на потребности, и мы должны готовить столько специалистов, сколько нужно для отрасли!» - Подчеркнул Владимир Левитский, обращаясь к представителям департамента образования.

Еще одна серьезная проблема, которую рассмотрели присутствующие, - миграция молодежи «за лучшей долей». При этом, убеждены участники совещания, в числе которых и.о. ректора КГУ Константин Прокофьев, ребята нередко уезжают не за чем-то, а просто из города, который не позволяет им раскрыть все свои способности.

«Мы готовы подключиться к решению этой проблемы. Недавно между департаментом соцполитики администрации Кургана, Курганской ГСХА и КГУ подписано соглашение о совместной деятельности, которое и направлено на развитие молодежного движения, студенческой активности, участие их в жизни Кургана. И городские власти готовы пойти нам навстречу», - пояснил он.

Той же позиции придерживается и Владимир Левитский, который добавил, что молодые люди должны быть полноправными участниками процесса формирования облика города и его социальной политики, активно внося свои предложения и реальными делами создавая его и свое будущее.

По итогам обсуждения вопроса было принято решение: ректоры всех вузов подготовят свои предложения по удержанию молодых людей в Курганской области. После обобщенный документ будет направлен в Курганскую областную Думу и Государственную Думу РФ.

Кроме того, в ходе заседания Совета ректоров были рассмотрены такие вопросы, как: «Перспективы подготовки педагогических работников в рамках образовательных программ высшего образования естественнонаучной направленности», «Внедрение модуля по основам вожатской деятельности (педагогических и непедагогических направлений подготовки) в учебный план вузов и практика привлечения студентов в качестве общественных наблюдателей ГИА» и другие.


Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх