image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Ставропольские фермеры планируют заняться ягодоводством

23 октября 2020
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» 23 октября состоялось очередное заседание рабочей группы министерства сельского хозяйства Ставропольского края по вопросу государственной поддержки фермеров в области ягодоводства и садоводства.

berries-1546125_1920.jpg
К специалистам обратились фермеры из поселка Урожайный Предгорного района Андриас Тевосян, Артем Мкртчан и Сергей Слетков. У них имеется 30 га земли, на которой они хотят попробовать выращивать разные культуры: малину, землянику и черешню, а также заняться питомниководством. Их интересовало, могут ли они попасть в программу господдержки, что для этого нужно, а также какие преимущества и недостатки у питомниководства.
Специалисты рассказали о господдержке отраслей ягодоводства и садоводства, дали законодательные акты для изучения.
В Правительстве края и министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, понимают, что отрасли ягодоводства и садоводства капиталоемкие и требует больших финансовых затрат, поэтому фермерам без помощи государства практически не обойтись. Ежегодно из бюджетов всех уровней выделяются немалые суммы на закладку многолетних насаждений, установку шпалеры.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх