image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Студент Уральского ГАУ изобрел уникальный рецепт мясного деликатеса

21 июня 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

Студент 4 курса факультета биотехнологии и пищевой инженерии Уральского аграрного университета Даниил Корыстов добавил в биотехнологический процесс обработки мяса конины ацидофилин - кисломолочный продукт, который изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (ацидофильная палочка, кефирные грибки, молочнокислый стрептококк).

Новый рецепт мясного деликатеса протестирован в учебной лаборатории. Учеными Уральского ГАУ данная научная разработка рекомендована для внедрения в производство.
Молочный ингредиент позволяет сократить продолжительность технологического процесса производства деликатеса и удешевить его себестоимость, благодаря быстрому посолу сырья. Кроме того, ацидофильные бактерии при вымачивании конины значительно смягчают мясо и улучшают его органолептические показатели.
«Конина имеет своеобразный запах и вкус, а биотехнологическая обработка ацидофилином, в котором мясо предварительно вымачивается в течение двух суток, значительно улучшает эти и другие показатели. Это ощущаются при дегустации готового продукта. Подобных экспериментов в мясном производстве мы не встречали», - рассказал Даниил Корыстов.
Новый рецепт позволяет приготовить варено-копченый деликатес из конины за 4-5 суток, что быстрее примерно на треть стандартного процесса. Кроме того, ацидофилин эффективно заменяет оборудование для размягчения мяса. Все это заметно повышает рентабельность производства.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх