image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Тамбовщина увеличила производство овощей закрытого грунта в 3 раза

25 августа 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 8 месяцев 2021 года  в регионе собрано свыше 17 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Это в 3 раза превышает показатели за аналогичный период 2020 года.

ogurcy!.jpg
Такого результата удалось достичь за счет запуска первой очереди ООО Тепличный комбинат «Мичуринский», площадью 30 га. По официальным данным, с января по июнь 2021 года только на этом предприятии произведено более 10 тыс. тонн овощей защищенного грунта.
После запуска всех очередей строительства предприятие станет крупнейшим современным тепличным комплексом по выращиванию овощей закрытого грунта в России.
Отметим, что в теплицах различных категорий на территории Тамбовщины выращивают огурцы, томаты, зеленные культуры.
В Тамбовской области производство овощей закрытого грунта является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса и обеспечивается серьезной государственной поддержкой. Помимо реализации масштабных инвестпроектов тепличного направления в регионе ежегодно выдаются гранты фермерам на развитие тепличного хозяйства.
Глава региона Александр Никитин делает особый акцент на круглогодичном выращивании овощей в тепличных хозяйствах региона. Такое производство увеличивает предложение свежих, вкусных, качественных овощей на тамбовских прилавках.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх