image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN
  • Тамбовская область направит на поддержку сельского хозяйства и на развитие сельских территорий более 3 миллиардов рублей

Тамбовская область направит на поддержку сельского хозяйства и на развитие сельских территорий более 3 миллиардов рублей

3 сентября 2019
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В рамках заключенных соглашений между администрацией Тамбовской области и Минсельхозом России регион получил 2,99 миллиарда рублей федеральной поддержки в 2019 году. Из них на поддержку сельского хозяйства и на обеспечение устойчивого развития сельских территорий уже перечислено 2,1 миллиарда рублей. Из бюджета области на данные мероприятия  направлено 400 миллионов рублей.

По данным Минсельхоза России Тамбовская область занимает пятое место среди регионов Центрального Федерального округа по темпу доведения федеральных средств государственной поддержки. По состоянию на 1 сентября 2019 года до тамбовских аграриев доведено 70,37 процента преференций, что превышает средние показатели по России (61 процент) и ЦФО (59,99 процента).
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, средства государственной поддержки доводятся до сельхозпроизводителей региона своевременно и в полном объеме.
Кроме того, регион планирует направить в Минсельхоз России заявку на участие в отборе инвестиционного проекта по строительству картофелехранилища, стоимостью более 147 миллионов рублей. Государственные субсидии составят 29,8 миллиона рублей.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх