image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Уборочная кампания в Белгородской области вышла на финишную прямую

27 октября 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Белгородской области завершается уборочная страда. К 27 октября хозяйства всех муниципальных образований области обмолотили свыше 641,5 тыс. га, или 95% посевных площадей зерновых и зернобобовых культур.

Уборка кук.jpg
Несмотря на сложные погодно-климатические условия текущего года, урожай зерновых уже достиг 3 млн. тонн в бункерном весе при урожайности 46,9 ц/га. С учетом того, что уборка кукурузы на зерно продолжается (убрано лишь 79% ее посевных площадей) валовой сбор зерновых и зернобобовых культур и после доработки превысит 3 млн. тонн. На сегодня кукурузы намолочено 708,2 тыс. тонн с урожайностью 66,8 ц/га.
Что касается технических культур, то уборка сои уже завершена, ее валовой сбор превысил 542 тыс. тонн при урожайности 18 ц/га.
Подходит к завершению и обмолот подсолнечника. Со 170,3 тыс. гектаров, или 95% посевов этой культуры, на текущую дату собрано без малого 450 тыс. тонн – по 26 центнеров с каждого гектара.
Высокими темпами идет уборка сахарной свеклы – убрано 85% посевных площадей, накопано почти 1,9 млн. тонн корнеплодов с урожайностью 421 ц/га, что на 80 ц/га превышает прошлогодний показатель. На переработку отправлено 1 млн. 275,4 тыс. тонн сахарной свеклы.
Стоит отметить, что в соответствии с данными оперативного мониторинга хода уборочной кампании, предоставленного Минсельхозом России 15 октября нынешнего года, Белгородская область входит в ТОП-5 субъектов РФ по урожайности большинства возделываемых сельскохозяйственных культур, за исключением сои, урожайность которой в нынешнем году находится на шестом месте.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх