image/svg+xmlMinselhozAsset 9MinselhozAsset 9
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
EN

Удмуртия готовится к проведению Тракторного биатлона-2021

25 января 2021
  • Поделиться ссылкой:
  • Facebook
  • Twitter
  • VK

В Удмуртии 6 марта пройдут Международные открытые игры «Тракторный биатлон» – подготовка к его проведению вступила в активную фазу.

2FQnjyHuTmQ.jpg
Организаторы надеются, что эпидобстановка не нарушит эти планы и обещают: в этом году будет еще больше спортивного азарта, адреналина и скорости, участников и гостей этого уникального в масштабе страны состязаний ждут немало новшеств.
Уже сегодня можно точно сказать: на «Тракторном биатлоне-2021» мощь сельхозтехники можно будет оценить по-новому – проектируется новая трасса заездов с препятствиями, она станет длиннее и интереснее. А местом проведения нынешних состязаний впервые станет туристический комплекс «Камские дали», расположенный в уютном лесном уголке на берегу Камы в Воткинском районе. Участники на гонку по пересеченной местности традиционно выйдут на тракторах МТЗ-82, и от каждого вновь потребуется максимум усилий и сноровки в экстремальном вождении. Жюри будет учитывать как мастерство в управлении сельхозтехникой, так и скорость преодоления препятствий, меткость в стрельбе по мишеням стоя и лежа и т.д.
Игры вызывают всё больший интерес со стороны других регионов, количество участников ширится. Так, ожидается, нынче примут участие Татарстан, Пермский край, Свердловская область... По два своего представителя направят и сельские районы республики. К слову, уже есть и потенциальные участницы женских заездов.
Минсельхоз Удмуртии очень рассчитывает, что «Тракторный биатлон» сохранит и свой международный статус, который придало участие делегации белорусского «Минского тракторного завода» с презентацией новейшей тракторной техники.
«Очень надеемся, что на «Тракторный биатлон-2021» приедет и Александр Маляр, знаменитый гонщик- тракторист из Екатеринбурга и продемонстрирует свои экстремальные трюки. На тракторе он совершил путешествие в Крым, проехав за 22 дня 8 тыс. км, но больше стал известен благодаря экстремальному вождению на трактора на льду озера. Впервые же сел за руль в 12 лет. В качестве участника Александр заявлялся в 2020 году, но из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, мероприятие было отменено», – отмечают в администрации Воткинского района.
Напомним, первые необычные соревнования прошли в дер. Большая Кивара Воткинского района Удмуртии в 2018 году. Тогда участниками тракторных гонок были местные механизаторы, а главным идейным вдохновителем стал житель деревни Павел Кузнецов. Инициативу Павла поддержала администрация Воткинского района. Поддержка Минсельхоза Удмуртии в 2019 году позволило расширить границы мероприятия, и сегодня «Тракторный биатлон» – это событие международного масштаба. Игры признаны лучшей федеральной практикой в области туризма, вошли в ТОП-200 лучших событийных мероприятий России.
За инициативу проведения «Тракторного биатлона» Павел Кузнецов в 2020 году отмечен премией «Признание» Главы Удмуртии. На торжественной церемонии Александр Бречалов вручил Павлу сертификат на безопасное покрытие площадки.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Введите правильный код проверки.

Наверх